hk4px
首頁>hk4px>正文

拼5G 諾基亞擬裁員萬人

2021-03-1808:00:21來源:北京青年報

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

新華社電 芬蘭諾基亞公司16日説,計劃在今後兩年間裁員5000至1萬人,以增強自身在第五代通信技術(5G)領域的競爭力。

諾基亞説,上述裁員計劃意味着諾基亞員工規模將縮小11%,同時成本基礎將減少大約7億美元;節約下的資金將用於研發投資。

美國《華爾街日報》報道,諾基亞正處於不到十年內第二輪大規模重組計劃中的初期。出售手機業務後,諾基亞收購競爭對手法國阿爾卡特朗訊公司,轉而專注無線設備天線、網絡路由器等業務。

因為忙於整合阿爾卡特朗訊,諾基亞疏於研發投資,在5G領域遜於行業競爭對手。

市場研究機構德爾奧羅集團提供的數據顯示,諾基亞在整個電信設備市場的份額去年減少至15%。這一數字在2019年為16%。

去年,佩卡·倫德馬克出任諾基亞首席執行官,稱諾基亞將退出提供一系列產品的原定計劃,轉而聚焦5G業務併成為這一領域的領軍企業。

責任編輯:劉琰(EN004)

頭條hk4px

  • 奚夢瑤兒子正臉曝光 呆萌可愛腿長優越

    近日,有八卦媒體拍到奚夢瑤帶着兒子出街,如今一歲半的Ronaldo腿長就已經相當優越,繼承了媽媽的好基因。

  • 出現血栓及死亡事件,歐洲15國暫停接種這種疫苗!

    由於接種者出現血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日處於輿論的風口浪尖。德國、法國、意大利政府15日宣佈,將暫停使用阿斯利康疫苗。

  • 16條跨京冀公交恢復全線運營,涉及這些公交線路

    記者從北京公交集團獲悉,根據河北省廊坊市三河市、固安縣、永清縣、大廠回族自治縣、經濟開發區管委會,保定市涿州市、高碑店市、淶水縣,張家口市懷來縣的意見,前期受疫情影響採取區間運營措施的16條跨京冀公交線路,自昨天首班車起恢復全線運營。

  • 連接甘肅青海兩省 國道213線高海拔隧道順利貫通

    經過建設工人一千多個日夜的奮戰,由中鐵四局承建的國道213線甘肅張掖肅南至青海海北祁連公路重點控制性工程東山隧道順利貫通,標誌着這一連接甘肅、青海兩省的“咽喉”要道全線貫通。

  • 貴州丹寨:早春採茶製茶正當時

    初春時節,貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣各茶葉基地集中力量組織工人採茶製茶,搶抓時機供應市場,茶園、茶企一派繁忙景象。據悉,丹寨縣利用本地海拔高、緯度低、日照長等優越的地理氣候條件,大力發展茶產業。

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網hk4px客户端