hk4px
首頁>hk4px>正文

氣温“跳水”近20℃ 32歲男子突發心梗

2021-03-0107:50:34來源:北青網綜合

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

武漢晚報訊(記者李麗 通訊員楊京 鍾運奇)上週,32歲的小林在出行途中遇上車輛拋錨,在自行推車發動時突感胸痛難忍。送醫後,他被查出急性心梗,所幸搶救及時,最終轉危為安。專家提醒,武漢氣温近日斷崖式下滑,冷熱交替容易誘發心血管疾病,請市民務必提高警惕。

今年32歲的小林身體平時很健康,除了有吸煙的習慣外,沒有得過什麼大病。春節期間,暫時得以放下工作包袱的小林與家人團聚,其樂融融。吃喝玩樂之餘,還和親友一起在牌桌上徹夜“鏖戰”,很是盡興。直到開年收假,依然有些意猶未盡。

上週,小林與親友一同駕車出行。返程時,小林乘坐的車輛在路上拋了錨,屢次嘗試依然無法重新發動。無奈之下,小林只得下車和同伴一起推車。沒想到剛一使勁兒,小林就感覺一陣胸痛襲來,全身直冒冷汗,只能停下來休息。因為一直沒能緩解,他便在家人的陪護下前往武漢市第四醫院古田院區就診。

在該院胸痛中心,接診的主治醫師彭晟對小林進行詳細檢查。心電圖和化驗結果顯示,小林出現下壁急性心肌梗死。醫護人員立刻啓動胸痛中心的快速通道,為小林進行介入治療。

該院心血管內科主任醫師胡立羣表示,低温會造成人體血管收縮。最近幾天乍暖還寒,氣温驟降近20℃,容易誘發心血管疾病。

來源:武漢晚報

責任編輯:李曉(EN035)

頭條hk4px

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網hk4px客户端